Comunicación

Povisa inicia su reforma arquitectónica

Infografía fachada

Se remodela la quinta planta, donde se ganará capacidad de hospitalización

La fachada de la calle Zaragoza tendrá un recubrimiento de mármol negro

Se construirá un nuevo hospital de día en la planta baja con más capacidad

Povisa acaba de iniciar una serie de reformas arquitectónicas que cambiarán sustancialmente su aspecto exterior y buena parte de sus instalaciones.

En el interior, se está remodelando la quinta planta, donde la eliminación de espacios no funcionales permitirá ampliar la capacidad de hospitalización en 22 habitaciones. Las habitaciones y los baños tendrán más espacio que los actuales y estarán adaptados para personas con discapacidad. Se reformará también el área del nido, para recién nacidos, donde se incrementará la capacidad y la seguridad. En conjunto, los usuarios experimentarán mucho más confort y en los dos extremos de esa planta (esquinas a las calles Zaragoza y Barcelona) se habilitarán dos modernas salas de espera que tienen la particularidad de ofrecer espléndidas vistas de la ría de Vigo. Justo debajo, en la 4ª planta, se están construyendo también dos nuevas salas de espera similares.

La reforma afecta además a la planta baja, en la zona lindante con la calle Zaragoza, donde se está construyendo un nuevo hospital de día dedicado específicamente a pacientes oncológicos y que tendrá capacidad para 20 nuevos puestos de atención fármaco-oncológica. El nuevo hospital de día incrementará  el espacio y el confort de los pacientes, y una vez que se haya puesto en marcha, el actual se destinará a incrementar la capacidad y resolución del servicio de endoscopias.

Lo cambios más llamativos se producirán, no obstante, en el exterior, donde la fisonomía del edificio experimentará un importante cambio. Se eliminarán los salientes de la planta baja de la fachada de la calle Zaragoza, que serán sustituidos por una fachada recta y recubierta de mármol negro. En una segunda fase de reformas se procederá a revestir también con mármol negro la entrada principal del hospital y la fachada de la calle Barcelona (se adjuntan infografías). Además, las obras en la quinta planta se aprovecharán para proceder a la limpieza y remozado de la fachada lateral de la calle Barcelona, lo que contribuirán a reforzar el cambio en el aspecto exterior del edificio.

Los trabajos de reforma han generado empleo para 70 personas, y se espera que terminen a principios del mes de octubre.

 

Saludos.

Gabinete de Prensa.

Trabaja con nosotros

Ayúdanos a mejorar

Vídeos educativos

Suscríbete a la Newsletter

Para mantenerte informado de todas las novedades sobre el hospital.